+

Оставить заявку

Белый цвет, как основной цвет светодиодов

25.10.2017 г.

Для общего освещения обычно используются белые светодиоды. Белый свет получается с помощью флуоресценции от синего светоизлучающего диода, подобно флуоресцентному свету в люминесцентной лампе, за исключением того, что синий свет проникает в свет и определяет спектральное распределение. Узкополосный синий свет светоизлучающего диода преобразуется в широкополосный желтый цвет в люминесцентную лампу спереди, чтобы получить общее количество белого света. Используется аддитивное смешивание цветов между люминесцентным светом и основным светом. Как и для люминесцентных ламп, белые светодиоды изготавливаются для различных цветовых температур белого света. Общими категориями являются «молочно-белый», свет дневного света с цветовой температурой от 5500 до 6000 К и «теплый белый» свет, подобный лампе накаливания с цветовой температурой 2700-3000 К. Цвет температура регулируется на количество флуоресцентного или одного набора излучающих красный люминофор, что приводит к лучшим показателям цветопередачи. 

 

Флуоресцентный материал, встроенный в смолу, применяется непосредственно к светодиодной микросхеме. Вызовы - высокий квантовый выход даже при высоких температурах, низкое поглощение неиспользуемого синего света, а также долгосрочная химическая стабильность.

 

Для целей освещения синий светодиод сочетается с одним желтым люминофором, обычно с добавлением цериевого иттриевого алюминиевого гранатового порошка или сочетанием зеленого и красного флуоресцентных ламп. Поскольку синие светодиоды имеют наивысшую эффективность, это самый экономичный способ получения белого света через светодиоды. Ультрафиолетовый компонент, синие светодиоды которого излучают на коротковолновом возбудителе их спектра излучения, также в значительной степени преобразуется в желтый свет люминесцентным слоем.

 

Кроме того, есть также светодиодные лампы с цветными светоизлучающими диодами с применением, например, для освещения эффекта или в области селекции растений. Комбинация обоих принципов - синий светодиод с желтым флуоресцентным вместе с дополнительным красным светодиодом. Также используются ультрафиолетовые чипы с флуоресцентными лампами R / G / B. Цель состоит в том, чтобы в обоих случаях достичь высокого индекса цветопередачи.

 

В результате производственного процесса различия цвета в прямом сравнении могут быть замечены светодиодами одного типа и производителя. В общем, все производители светодиодов указывают допуски. Разделение на различные мелко градуированные классы называется пиннинг. В случае белых светодиодов это в основном включает световой поток или интенсивность света, напряжение и цветное положение при номинальном токе. Цветные светодиоды также доступны с выбранными спектральными допусками. Информация о том, какие «Bin» (уровень выбора), какие свойства назначены, можно найти в технических паспортах производителей.

 

 

Купить светодиодные лампы, можно у нас на сайте по ссылке.